+ + +   Stellenausschreibung Gemeindebauhof   + + +

Krätze - Wenn die Haut plötzlich juckt

Das Gesundheitsamt des Landkreises Osterholz registriert eine steigende Zahl an Krätzefällen, auch als Skabies bekannt. Aber nicht nur der Landkreis Osterholz ist davon betroffen. Wie das Niedersächsische Landesgesundheitsamt auf Nachfrage mitteilt, mehren sich auch dort seit dem Jahr 2012 verschiedene Hinweise, die auf einen Anstieg der Skabies Erkrankungen in Niedersachsen hindeuten. Gesicherte Daten gebe es auf Grund einer fehlenden regionalübergreifenden Datenbasis jedoch noch nicht.

Meldung vom 23.11.2018