Ausweisung von Natur- und Landschaftsschutzgebieten im Bereich „Hammeniederung“ und „Teufelsmoor“

Öffentliche Auslegung des Verordnungsentwurfs vom 15.02. bis 15.03.

Die Moor- und Niederungslandschaft im Bereich Hammeniederung und Teufelsmoor ist Lebensraum von europäischer Bedeutung für viele seltene und bestandsgefährdete Pflanzen- und Tierarten. Die Schönheit der Teufelsmoorlandschaft einschließlich der Hammeniederung bedingt gleichzeitig in erheblichem Maße die Lebensqualität der hier wohnenden Menschen. Sie ist zugleich wichtige Voraussetzung für den landschaftbezogenen Tourismus.

Meldung vom 08.02.2016