Blaualgen in einem der Ohlenstedter Seen festgestellt

Gesundheitsamt empfiehlt, beim Baden auf die Wasserqualität zu achten

Die Qualität der Badegewässer im Landkreis Osterholz wird während der Badesaison (üblicherweise vom 15.5. - 15.9. eines Jahres) regelmäßig durch das Gesundheitsamt kontrolliert. Neben einer Sichtkontrolle vor Ort werden Wasserproben entnommen und vom Wasserlabor insbesondere auf fäkale Bakterien unter-sucht. Nun wurde in einem der drei Ohlenstedter Seen ein vermehrtes Blaualgenwachstum festgestellt. Der Landkreis empfiehlt mit Blick auf die anhaltenden heißen Temperaturen in den nächsten Tagen, beim Baden in offenen Gewässern auf die Qualität des Wassers sowie auf Warnschilder vor Ort zu achten. Bei Bedenken sollte auf das Baden gegebenenfalls verzichtet werden.

Meldung vom 20.08.2020

Staatlich anerkannter Erholungsort © Gemeinde Worpswede