Bustaufe in Worpswede

Busse der evb auf Worpsweder Künstlernamen getauft

Die Buslinie 670 gehört zu den landesbedeutsamen Buslinien in Niedersachsen. Betrieben wird die Linie durch die evb-Tochter Omnibusbetrieb von Ahrentschildt GmbH (OvA). Ebenso bedeutsam wie die Buslinie 670 für die Anbindung der Region an den öffentlichen Nahverkehr sind für Worpswede und seine Einwohner aber auch die Künstler.
Die Idee zum Brückenschlag zwischen Bus und Kunst entstand gemeinsam bei der OvA und der Gemeinde Worpswede. Ausgewählt wurden drei Künstler der ersten Generation, die entscheidend an der Gründung der Worpsweder Künstlerkolonie beteiligt waren und auch heute noch durch ihre Lebenswerke über die Region hinaus bekannt sind: Paula Modersohn-Becker, Otto Modersohn und Heinrich Vogeler.

Meldung vom 27.08.2020

Staatlich anerkannter Erholungsort © Gemeinde Worpswede