Erste Hilfe für Zähne

Zahnrettungsbox kommt in den Landkreis Osterholz

Ob auf dem Spielplatz, im Schwimmbad oder in der Sporthalle – Kinder toben gerne. Nicht selten führen Spiel- und Sportunfälle zu Verletzungen der Zähne. Das kann von einem abgebrochenen Zahnteil bis zu einem herausgeschlagenen Zahn reichen. Dabei sind vor allem die Schneide- und Eckzähne gefährdet. Kommt es zu einem Unfall, ist jede Minute entscheidend. Denn ausgeschlagene Zähne müssen nicht verloren gehen. Es besteht die Möglichkeit, sie kurz nach ihrem Verlust wieder durch einen Zahnarzt einzusetzen. Um insbesondere Grundschulen bei der „Ersten Hilfe“ zu unterstützen, wurden für den Landkreis Osterholz Zahnrettungsboxen angeschafft. In den kommenden Tagen erhält jede Grundschule eine solche Box.

Standort- / Geobezug
Meldung vom 21.06.2019