Hinweise für Reiserückkehrer aus Risikogebieten

Testpflicht seit Samstag

Wir befinden uns inmitten der Hauptreisezeit. Viele Familien und Personen sind in den vergangenen Tagen bereits aus dem Urlaub zurückgekehrt oder kehren in den nächsten Tagen zurück. Mit der Urlaubszeit hört jedoch nicht automatisch die Corona-Pandemie auf. Daher gibt es weiterhin einige Regelungen für Reiserückkehrer zu beachten. Dies betrifft insbesondere Personen, die aus einem sogenannten Risikogebiet zurückkehren. Seit Samstag, den 8. August 2020 gibt es für diesen Personenkreis eine Testpflicht (Verordnung des Bundes zur Testpflicht von Einreisenden aus Risikogebieten). Welche Länder aktuell als Risikogebiet gelten, darüber informiert das Robert-Koch-Institut (RKI) regelmäßig auf seiner Internetseite (www.rki.de).

Meldung vom 11.08.2020