Keine Abfuhrgarantie für Gelbe Tonne

Landkreis und ASO weisen auf die „Sackabfuhr“ hin

In den letzten Tagen wurde von der Bürgerfraktion Osterholz-Scharmbeck gegenüber der Presse verbreitet, dass Bürgerinnen und Bürger des Landkreises die Möglichkeit hätten, sich selbst eine „Gelbe Tonne“ anzuschaffen und diese statt der offiziellen „Gelben Säcke“ für die Abfuhr von Verpackungsabfällen zu nutzen. Die Abfall-Service-Osterholz GmbH (ASO) und der Landkreis Osterholz weisen nun darauf hin, dass die von der Bürgerfraktion verbreitete Information nicht ganz richtig ist und beispielsweise verschweigt, dass eine Abfuhrgarantie nur für die „Gelben Säcke“ besteht.

Meldung vom 28.06.2017

Staatlich anerkannter Erholungsort © Gemeinde Worpswede