Sie sind hier:

Niedersachsen ändert Verordnung zum Schutz vor Neuinfektionen mit dem Corona-Virus

Das Land Niedersachsen ändert mit Wirkung zum 27. April 2020, in Teilen mit Wirkung zum 4. Mai 2020, die Niedersächsische Verordnung zum Schutz vor Neuinfektionen mit dem Corona-Virus. Die Änderung betrifft vor allem die ab dem 27. April geltende Pflicht, in Verkaufsstellen des Einzelhandels und als Fahrgast eines Verkehrsmittels des Personenverkehrs eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen, da in diesen Bereichen der Mindestabstand von 1,5 Metern nicht in jedem Fall eingehalten werden kann. Zudem ist geregelt, dass Frisöre ab dem 4. Mai 2020 wieder unter bestimmten Voraussetzungen öffnen dürfen. Auch die Regelungen zur vorgesehenen schrittweisen Wiedereröffnung der Schulen in Niedersachsen wurden entsprechend des Fahrplanes des Niedersächsischen Kultusministeriums angepasst.

Meldung vom 27.04.2020

Staatlich anerkannter Erholungsort © Gemeinde Worpswede