Sie sind hier:

Qualifizierte Kindertagespflege-Person werden

Info-Veranstaltung am 16. Februar 2022

Möchten Sie Kinder bei sich zuhause, in der Familie des Kindes oder in externen Räumen betreuen und sie auf ihrem Weg zu eigenverantwortlichen, gemeinschaftsfähigen und selbstbestimmten Persönlichkeiten begleiten? Als qualifizierte Kindertagespflege-Person planen Sie pädagogische Angebote und fördern die Bildung der Kinder. Voraussetzung für eine Tätigkeit als Kindertagespflege-Person ist eine Grundqualifizierung über 160 Unterrichtsstunden nach dem Curriculum des Deutschen Jugendinstituts. Einen entsprechenden Basislehrgang über die Dauer eines dreiviertel Jahres bietet die Volkshochschule im Frühjahr 2022 an.

Meldung vom 03.01.2022

Staatlich anerkannter Erholungsort © Gemeinde Worpswede