Sammelverordnung im Bereich Hammeniederung/Teufelsmoor

Beschluss wird auf Sonderkreistag im Oktober verlegt

Der Landkreis beabsichtigt, im Bereich „Hammeniederung“ und „Teufelsmoor“ zwei Naturschutzgebiete und drei Landschaftsschutzgebiete auszuweisen. Dazu soll eine Sammelverordnung durch den Kreistag erlassen werden. Im Februar wurde hierzu ein Entwurf vorgelegt und in einem breiten Beteiligungsverfahren die Öffentlichkeit eingebunden. Daraufhin sind 364 Stellungnahmen eingegangen, die die Kreisverwaltung derzeit auswertet. Um mit allen Einwendungen sachgerecht umgehen zu können, hat der Landkreis jetzt entschieden, den geplanten Beschlusstermin des Kreistages zu verlegen. Hierüber informierten heute Landrat Bernd Lütjen, der Dezernent für Ordnung, Bauen, Umwelt Dominik Vinbruck und der Leiter des Planungs- und Naturschutzamtes Johannes Kleine-Büning.

Meldung vom 08.06.2016