Wanderausstellung Findorffsiedlungen zu Gast im Museum Torfschiffswerft Schlußdorf

Die vor einigen Jahren erstellte Wanderausstellung „Kulturerbe Findorffsiedlungen – Gestern, heute und morgen……?“ ist derzeit zu Gast im Museum Torfkahnschiffswerft Schlußdorf. Auf insgesamt 20 Bannern wird allerhand Wissenswertes geboten rund um die Moore an Hamme, Wümme und Oste, dem dortigen Kanal-, Wege- und Straßennetz und vorhandenen Höfen. Auch geben die Banner Einblicke in die Moorkirchen Worpswede, Grasberg und Gnarrenburg als Lebenswerk von Jürgen Christian Findorff. Die Ausstellung ist noch bis Ende August in dieser authentischen Umgebung zu den Öffnungszeiten des Werft-Cafés zu sehen (mittwochs, freitags, samstags, sonntags von 14 bis 18 Uhr).

Meldung vom 29.06.2020