31.05.2018

Mitteilung des Wasser- und Abwasserverbandes Osterholz

Mitteilung WAV

Der Wasser- und Abwasserverband Osterholz hat ab sofort eine Reduzierung des Trinkwasserverbrauchs auf das notwendige Maß angeordnet.

03.05.2018

Das Rathaus

Genehmigungen für Ganztagsschule liegen vor!

Ganztagsschule

Der ab dem kommenden Schuljahr für die Grundschulen Worpswede und Hüttenbusch beantragte Ganztagsbetrieb wurde nunmehr durch die Landesschulbehörde genehmigt.

25.04.2018

Bauarbeiten zum Ausbau der K 28 gehen in die letzte Runde

Auf der K 9 finden noch kleinere Restarbeiten statt

Baustellenschild

Mit den wärmeren Temperaturen starten auch wieder die Baumaßnahmen auf den Kreisstraßen im Landkreis Osterholz. Anfang Mai wird der letzte Bauabschnitt auf der Kreisstraße (K) 28 in der Gemeinde Worpswede beginnen. Mit dem Abschluss der Sanierung der nördlichen Hälfte des Straßenabschnittes hat der Landkreis die Straße vollständig modern und verkehrsgerecht ausgebaut. Zudem finden ab dem 7. Mai 2018 noch Restarbeiten entlang der K 9 zwischen der Abzweigung der K 11 und K 8 statt.

17.04.2018

Mit dem Landkreis in den Urlaub

Es sind noch Plätze frei

Zeltdorf der Ferienfreizeit auf Langeoog 2008

Auch in diesem Jahr bietet das Jugendamt des Landkreises Osterholz in den Sommerferien wieder zwei interessante Freizeiten an. Dabei geht es in die Freizeitstätte Schierker Baude im Harz. Es sind auf beiden Fahrten noch Plätze frei.

22.03.2018

Verwaltung

Ernennungen und Verabschiedungen von Ehrenbeamten der Freiwilligen Feuerwehr Worpswede

Gruppenfoto Ehrenbeamte

Im Rahmen einer kleinen Feierstunde wurden am Samstag, den 17.03.2018, auf der Ratsdiele des Rathauses der Gemeinde Worpswede durch Bürgermeister Stefan Schwenke die Ernennungen sowie Verabschiedungen von Ehrenbeamten der Freiwilligen Feuerwehr Worpswede durchgeführt.

15.03.2018

Anmeldung der Schulanfänger für das Schuljahr 2019/2020

Grundschulklassenraum

Gemäß § 64 Nds. Schulgesetz sind im Schuljahr 2019/20 alle Kinder schulpflichtig, die in der Zeit zwischen dem 1. Oktober 2012 und dem 30. September 2013 geboren wurden. Kinder, die jünger sind, können auf Antrag der Erziehungsberechtigten in die Schule aufgenommen werden, wenn sie die für den Schulbesuch erforderliche körperliche, geistige und soziale Schulfähigkeit besitzen.

07.03.2018

Ausschreibung einer Baumaßnahme

Ausschreibungsunterlagen

Die Gemeinde Worpswede schreibt eine Baumaßnahme aus.

05.03.2018

Ausschreibung von Reinigungsleistungen

Ausschreibungsunterlagen

Die Gemeinde Worpswede schreibt Reinigungsleistungen aus.

28.02.2018

Einheitlicher Sirenenprobealarm

Ab kommenden Sonnabend findet der Probealarm monatlich um 12 Uhr statt

Rüstwagen2 der Feuerwehrtechnischen Zentrale

Der Landkreis Osterholz betreibt seit dem Jahr 2013 ein digitales Alarmierungsnetz für die Feuerwehren und Hilfsorganisationen im Landkreis-Rettungsdienst. Die Einsatzkräfte werden seitdem weit überwiegend über digitale Meldeempfänger zu Einsätzen alarmiert. Als Ergänzung erfolgt in weiten Teilen des Kreisgebiets für die Feuerwehren auch eine Alarmierung über Sirenen. Aufgrund der Umstellung der Sirenen ebenfalls auf die moderne digitale Alarmierung wurde der Probealarm in den letzten Monaten ausgesetzt. Dieser soll nun erstmals am kommenden Sonnabend (03.03.2018) wieder aufgenommen werden.

28.02.2018

Filmabend zum Internationalen Frauentag

Filmplakat die göttliche Ordnung

Am Dienstag, dem 06.03.2018 findet um 19:30 Uhr im Schrötersaal von Murkens Hof in Lilienthal ein Filmabend zum Internationalen Frauentag statt.

16.02.2018

Bürgerversammlung Schlußdorf am 28.02.2018

Torfkahn in der Torfschiffwerft Schlußdorf

Am Mittwoch, dem 28. Februar 2018, findet im Dorfgemeinschaftshaus Schlußdorf die nächste Bürgerversammlung statt.

16.02.2018

Das Rathaus

Gewerbeschau 2018 - nur noch wenige Plätze frei!

Gewerbeschau 2014, Stand der WTG

Am 28.04. und 29.04.2018 findet die Gewerbeschau Worpswede im Gewerbegebiet Neu Sankt Jürgen statt.

Sie möchten Ihren Gewerbebetrieb präsentieren?

Dann sichern Sie sich bis zum 20.02.2018 noch schnell einen der letzten Plätze im Innenbereich der Zelte.