20.12.2019

Lutz-Bischoff-Preis des Lions-Club Ritterhude für das Orga-Team Jugendkongress

Urkunde Lions-Club

Der Lions-Club Ritterhude hat den mit 500 Euro dotierten Lutz-Bischoff-Preis an das Organisationsteam des Jugendkongress Worpswede verliehen.

19.12.2019

Stellenausschreibung Verwaltungsfachangestellter (m/w/d)

Stellenanzeige Finanzwesen 2020

Bei der Gemeinde Worpswede ist in der Abteilung Finanzwesen ab dem 01.02.2020 oder früher ein Arbeitsplatz als Verwaltungsfachangestellter (m/w/d) neu zu besetzten

12.12.2019

Regelungen bei witterungsbedingtem Schulausfall

Maßgeblich ist die Sicherheit des Schülerverkehrs

Schulbusschild

Anlässlich der aktuellen Jahreszeit erinnert der Landkreis Osterholz daran, dass es kurzfristig zu Schulausfällen kommen kann, wenn auf rutschigen und glatten Straßen die Sicherheit des Schulweges und die Schülerbeförderung nicht mehr gewährleistet werden kann.

12.12.2019

Ab 15. Dezember ist die Linie 670 von Worpswede nach Bremen Landesbuslinie

670 Worpswede Lilienthal ÖPNV

Mit dem Fahrplanwechsel am 15. Dezember wird die Linie 670 von Worpswede nach Bremen als erste Linie im Landkreis Osterholz zur Landesbuslinie aufgewertet. Konkret bedeutet dies, dass das ohnehin schon gute Angebot montags bis freitags um weitere drei Fahrten zu einem durchgängigen stündlichen Angebot von frühmorgens bis spät abends verdichtet wird. In den Hauptverkehrszeiten fährt sogar alle 30 Minuten ein Bus zwischen Worpswede und Bremen.

10.12.2019

Stellenausschreibung Tiefbau-Ingenieur/ - Techniker

Stellenanzeige Hoch- und Tiefbau 2020-1

Bei der Gemeinde Worpswede ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle als Tiefbau-Ingenieur (m/w/d) bzw. als Tiefbau-Techniker (m/w/d) zu besetzen.

06.12.2019

Landkreis weist auf näher rückende Afrikanische Schweinepest hin

Jäger, Landwirte und Bevölkerung sind gefordert

Afrikanische Schweinepest

Die Afrikanische Schweinepest rückt immer näher an Deutschland heran. Vor wenigen Tagen wurden nur 36 Kilometer von der deutschen Grenze (Brandenburg) tote infizierte Wildschweine gefunden. Sicherheitsmaßnahmen und Früherkennung spielen jetzt eine noch wichtigere Rolle. Der Landkreis bittet daher Jäger, Landwirte und die Bevölkerung, verendet aufgefundene Wildschweine unbedingt dem Veterinäramt zu melden und keine Lebensmittel in die freie Natur zu werfen.

05.12.2019

Fahrbahn- und Radwegeerneuerung der L153 Ortsdurchfahrt Worphausen

Vollsperrung am 9.12.2019

Fotolia Baustelle Straße Sperrung Verkehr

Die Niedersächsische Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr teilte mit, dass am Montag, den 9.12.2019 auf der Landesstraße 153 (Worphauser Landstraße) zwischen der Moorender Straße und der Wörpedorfer Straße Sanierungsarbeiten an der Fahrbahn und dem Radweg stattfinden. Dazu wird die Straße von 07:00 bis voraussichtlich 19:00 Uhr für den Verkehr voll gesperrt. Radfahrer können die Baustelle passieren.

03.12.2019

Sitzung des Gemeinderates am 16.12.2019

Das Rathaus heute

Am Montag, dem 16.12.2019 findet um 19.00 Uhr in der Ratsdiele im Rathaus die nächste Sitzung des Gemeinderates statt.

29.11.2019

15 grüne Hausnummern vergeben

Landkreis und KEAN zeichnen klimafreundliche Gebäudeeigentümer aus

Grüne Hausnummer KEAN

Die Bundesregierung hat als Ziel formuliert, bis 2050 einen klimaneutralen Gebäudebestand zu erreichen. Dazu ist es unverzichtbar, dass viele Hauseigentümer aktiv werden und ihr Haus auf den neuesten energetischen Stand bringen. 15 Gebäudeeigentümer aus dem Landkreis Osterholz, die energieeffizient saniert oder gebaut haben, wurden nun im Kreishaus für ihren Einsatz für den Klimaschutz gewürdigt. Vorangegangen war eine gemeinsame Ausschreibung des Landkreis Osterholzes und der Klimaschutz- und Energieagentur Niedersachsen zur Kampagne „Grüne Hausnummer“.

29.11.2019

Weihnachtsstern-Aktion 2019

Weihnachtskugeln

Auch in diesem Jahr findet wieder die Weihnachtsstern-Aktion für Kinder und Senioren statt.

26.11.2019

Fördermittelsprechtag der NBank

Beratung für Existenzgründer und Unternehmen am 9. Dezember 2019

Logo NBank

Öffentliche Förderprogramme von Bund, Land und EU bieten Existenzgründern und Unternehmen viele Möglichkeiten. Beispielsweise stehen Programme für Investitionen, für die Entwicklung von technologischen Neuerungen, für Energieeffizienzmaßnahmen, für die Finanzierung von Betriebsmitteln oder für Weiterbildungen zur Verfügung. Am Montag, den 9. Dezember 2019 findet dazu im NETZ-Zentrum ein Fördermittelsprechtag statt.

26.11.2019

Neue Broschüre informiert über besonders sparsame Haushaltsgeräte

Strom und Wasser sparen lohnt sich

Banner sparsame Haushaltsgeräte

Kühl- und Gefriergeräte, Wasch- und Spülmaschinen sowie Waschtrockner und Wäschetrockner sind Anschaffungen für viele Jahre. Neben guter Leistung sollen sie vor allem zuverlässig sein und eine lange Lebensdauer haben. Außerdem sollen sie sparsam sein.

Das Rathaus

Gewerbeschau 2020 - jetzt anmelden!

Gewerbeschau 2014, Stand der WTG

Zum sechsten Mal seit dem Jahr 2010 im zweijährigen Rhythmus wird die Gemeinde Worpswede im nächsten Jahr erneut eine Gewerbeschau im Gewerbegebiet Neu Sankt Jürgen organisieren.

12.11.2019

Das Rathaus

Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge e.V.

Landrat und Bürgermeisterinnen und Bürgermeister rufen zu Spenden auf

Spendenboxen Volksbund

Landrat Bernd Lütjen und die sieben Bürgermeisterinnen und Bürgermeister der Gemeinden und der Stadt rufen vor dem Volkstrauertag für Spenden für den Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge e.V. auf. Ab sofort können im Kreishaus, in den Rathäusern, bei den Sammlern des Volksbundes, Ehrenamtlichen sowie Reservisten Spenden abgegeben werden.

28.10.2019

Das Rathaus

Sitzung des Ausschusses für touristische Entwicklung, Kunst und Kultur am 07.11.2019

Ausschusses für touristische Entwicklung, Kunst und Kultur

Am Donnerstag, dem 07.11.2019 um 19:00 Uhr findet die nächste Sitzung des Ausschusses für touristische Entwicklung, Kunst und Kultur im Rathaus statt.